Wajib Tahu !! Inilah Macam-Macam Jilbab Yang Haram Dipakai Oleh Para Muslimah, Tolong Share !!!

Untuk para Wanita atau kaum hawa, berjilbab itu merupakan salah satu cara untuk menutup badan kita atau yang lebih dikenal sebagai menutup aurat. Akan tetapi di jaman yang serba modern ini kebanyakan kita tidak mengetahui yaang mana jilbab haram atau jilbab halal. Oleh karna itu kami disini akan memberitahukan mana sajakah Jilbab yang Haram atau pun sebaliknya yang halal.

 Wahai para wanita sebaiknya jangan ikuti cara berjilbab berikut ini, karena allah melarangnya. Jilbab seharusnya tak hanya menjadi gaya-gayaan, tetapi juga menjadi ajang gaya nasib modern yang sederhana, romantis dan positif(tutup aurat). Tetapi bagaimana apabila jilbabnya semacam ini?

Jilbab telah menjadi trend masyarakat Indonesia terutama kaum hawa. Bahkan mereka ada yang rela mengeluarkan isi dompet untuk memperdalam ilmu mempercantik diri dengan jilbab tersebut. Tetapi pertanyaannya, apakah mereka telah mengenal aturan-aturan berjilbab yang sesungguhnya?

Mengingat kenyataan sekarang sangat tak sedikit yang jauh dari kata jilbab/ hijab jadi mereka digelari oleh orang-orang yang mengenalnya sebagai jilbob.wanita berjilbob bukan jilbab.

Ada berbagai gaya berjilbab yang justru meningkatkan dosa bagi pengguna jilbab tersebut yakni kau hawa.

SILAHKAN BACA JANGAN JANGAN LUPA BANTU SEBARKAN!!

1. Jilbab ketat

jilbab jilboobDiharuskannya menggunakan jilbab bagi Muslimah dengan tujuan supaya menutupi kulit dan lekuk tubuh yang menggoda para kaum adam. Tetapi yang terjadi saat ini, muslimah seolah-olah mengacuhkan ketentuan berjilbab tersebut. Mereka pada dasarnya terbukti berjilbab, tetapi tak sesuai dengan aturannya sebab lekuk tubuh mereka tetap sangat nampak. Bahkan sebagian dari muslimah tersebut berjilbab hanya untuk menonjolkan lekuk tubuh mereka. Faktor semacam inilah yang meningkatkan dosa mereka.

2. Jilbab yang mirip pakaian lelaki

jilboobs1Celana jeans dan kaos lengan panjang pada dasarnya pakaian yang biasa digunakan oleh laki-laki. Tetapi, muslimah sekarang seakan tak tahu dengan faktor tersebut. Mesikipun mereka menggunakan kerudung, tetapi kerudung yang mereka pakai tak menutupi lekuk tubuh semacam dada
dan punggungnya, terlebih lagi dipadu dengan pakaian kaos lengan panjang dan celana jeans, akhirnya tubuh mereka yang harusnya tertutup dan tak nampak lekukannya, malah terus menonjol kemana-mana.
Model yang demikian itu tak boleh dirpaktekkan oleh para muslimah. Sebab gaya semacam ini adalah sumber dosa bagi para muslimah. Sebagaimana yang tertera dalam Al-Qur’an surat An Nur ayat 31.

3. Jilbab dengan bahan tipis bahkan transparan

Menggunakan jilbab dengan bahan tipis atau transparan terbukti terkesan modis. Dan bahan ini sangat tepat bagi para muslimah yang berada di daerah yang panas. Tetapi, jilbab dengan bahan inilah yang justru membikin dosa dan tak diperbolehkan oleh agama. Rosulullah SAW menyebut faktor semacam ini dengan sebutan “berpakaian tapi tellaanjang”.

4. Jilbab yang menyerupai wanita tidak hanya muslimah

Jaman terbukti telah berkembang, begitu juga dengan model-model berbusana. Tetapi tak berlaku bagi aturan agama, terutama mengenai berjilbab. Para muslimah hendaknya sangatlah mengenal bagaimana tata tutorial berjilbab yang benar. Supaya yang diperbuat oleh mereka tak sia-sia bahkan hanya menghasilkan dosa bukan pahala. Sebagai contoh, berkerudung tetapi pa..hanya tetap jelas terkesan, berjilbab tetapi da..da tetap dipamerkan. Dengan demikian, berjilbab justru membikin mereka terus berdosa saja.

Jadi, sebaiknya kamu harus tahu bagaimana dan semacam apa berjilbab dan menjadi muslimah yang baik tersebut.Sekian dari kami. JANGAN LUPA BANTU SEBARKAN!!

0 Response to "Wajib Tahu !! Inilah Macam-Macam Jilbab Yang Haram Dipakai Oleh Para Muslimah, Tolong Share !!!"

Posting Komentar